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2017年1月16日 (月)

『りんごのカクテル』

 

Photo

 
和梨と洋梨のカクテルは普通に作っていたが、りんごのカクテルは一度も作ったことが無かった。

(洋梨と巨峰で作ったオリジナルカクテル『収穫祭』は私の中の傑作の一つである。)

色が茶色くなりそうだし、過去に一度、他所で酷いものを飲んだことがあり、あまり興味も湧かなかった。

 
『danchu 2月号』の横浜『ザ・バー カサブランカ』の山本悌地氏の「りんごのカクテル」のページを読んでいて・・・。

「お〜、すげぇ〜・・・・。
 パクろう・・・・。」

・・・ということで、作ってみた。

 

まずはベースをカルバドスで作ってみた処・・・・。

とても美味しいのであるが、何かとてもつまらない。

「私らしさ」が無い。 

常連の女の子に味見してもらったら、
「美味しいけど、私は頼まない。
 バーに初めてくる友達に飲ませたい・・・。」
とのことである。

「ジンだな・・・。」

ベースをジンで作ってみたら、一発でキマった。

先ほどの女の子に再び味見をしてもらったら、
「これは美味しいっ!」
と、お墨付きを頂いた。

アプローチの仕方は、山本氏のものとはずいぶん異なるが、うっでぃの「りんごのカクテル」完成っ!!!

ホワイトラムでも美味しい!

 

『すすきの鍋』好評です。

 

『Bar Woody の詳細情報はこちらから』  

 

 

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