無料ブログはココログ

« 『1月11日(水)休業致します』 | トップページ | 『りんごのカクテル』 »

2017年1月14日 (土)

『すすきの鍋』

 

Photo

 

『danchu 2月号』を恐る恐る読んだら・・・・。

「あぁぁ・・・。
 若いやつら、すごい事たくさんやってるなぁ〜!
 すごいなぁ〜。
 俺も何か、新しいことせんとなぁぁぁ・・・。」

などと住まいからの路みち、そんなことを考えながらチャリンコを漕いでいて・・・。

「そういえば、まかない(食事)どうしようかなぁ〜?
 なんか、暖かいもん食べたいなぁ。
 魚のお鍋いいなぁ〜。
 石狩鍋しばらく食べてないなぁ・・・。
 人参と玉ねぎとじゃがいもはあるから、鮭買ってぇぇ・・。
 豆も入れちゃおう。
 (たらの)白子もいいなぁ・・・。
 そういえば、牡蠣あるなぁ・・・。
 筋子食べたいなぁ・・・。」

・・・と思って作ってみたら、写真のようなものが出来た。

美味しいのであるが、とても『石狩鍋』と呼べるシロモノでわ無い・・・。

「ごった煮だなぁ・・・。
 『すすきの鍋』という名前にしよう・・・。」

ラガヴーリンを効かせた『バーバリー・コースト』というカクテルを「すすきのゼロ番地」と勝手に名付けて、常連様からは「『すすきの』くださ〜いっ!」と愛されている。

今夜も明日もずいぶん寒そうだ。

お腹空いた方、お試しあれ!!!

 

『Bar Woody の詳細情報はこちらから』 

 

 

« 『1月11日(水)休業致します』 | トップページ | 『りんごのカクテル』 »