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2016年10月30日 (日)

『御来場ありがとうございました』

 

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昨夜はお忙しい処、『momoco-ex Live』に御来場頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお客様とグレートなミュージシャンに囲まれて、カミさんも楽しく歌えました。

またお酒もたくさん飲んで頂いてありがとうございました。

次回のライブも応援、何卒宜しくお願い申し上げます。

吉祥寺 Bar Woody

 
『Bar Woody の詳細情報はこちらから』



 

2016年10月28日 (金)

『10月29日(土)休業致します』

 

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明日、10月29日(土)は休業致します。

何卒宜しくお願い申し上げます。

吉祥寺 Bar Woody

 

明日は、『吉祥寺 『プラネット K』 にて、秋のかみさんのライブがあります。

私も恒例の『仮設 Bar Woody』にてカクテル作りまくっておりますので、お時間ございます方、どうぞ遊びにいらしてくださいませ。

なお、夕方4時より5時20分まで本店(?)にて営業致しております。

どうぞご利用くださいませ。

 

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2016年10月26日 (水)

『生ハムサンド』

 

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食べ物ネタが多い今日この頃・・・。

 
皆さん、夜遅くまで働いてお腹空かせてご来店される・・・。

「ジントニックとなんか食べもの・・・・。」みたいな一言目がままある。

そして意外に多いのが肉・・・・。

 
近所に『肉山』という予約が取れないお店があるせいなのかどうなのかは知らんが、「肉・・・。」という方が多い。

ローストビーフもおかげさまで良く出るが、先日作った生ハムサンド。

軽くトーストした食パンにチーズと自家製生ハム。

黒胡椒が効いていてお酒も進む。

こちらもオススメ!!!

 

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2016年10月24日 (月)

『今週末、かみさんのライブです』

 

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いよいよ今週末(10/29 Sat)はかみさんの秋のライブです。

場所は吉祥寺『Planet  K』です。


毎年恒例の『仮設 Bar Woody』出店致します。

< momoco-Live ドリンク・メニュー >

・角ハイ

・ブラックニッカ・ハイボール

・ブランデー・ソーダ

・ブランデー・バック
   ブランデー + レモン + ジンジャーエール

・カルバドス・ソーダ
    リンゴのブランデーです

・ハーバード・クーラー
   カルバドス + レモン + ジンジャーエール

・オールド・スタイル・ソルティードッグ
    塩を混ぜたジンベースのソルティードッグ

・モスコ・ミュール
    ウォッカ + 生姜 + ライム + ジンジャーエール

・カンパリオレンジ or グレープフルーツ

・ピーチ・オレンジ

・ピーチ・フィズ
    ピーチ + レモン + ソーダ

・パイナップル・フィズ
    ラム + パイナップルジュース + ジンジャーエール

 

今年は Wioody 特製『モスコ・ミュール』出します。

3枚綴りのお得なドリンクチケット購入してお召し上がりくださいませ!!!

 

なお、当日は夕方4時から5時20分まで、店(本店)を開店しますので、ライブ前のウォーミング・アップにご利用くださいませ。

 
 

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2016年10月23日 (日)

『鳥居をくぐり抜けて風』

 

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当方のお客様の知り合いの方がプロデュースされているショートムービー。

私は予告編しかまだみておりませんが、ロードムービー風な秋晴れの日に観たいなぁ〜と思わせてくれる作品のようです。

 

『鳥居をくぐり抜けて風』

 

阿佐ヶ谷のミニシアターで上映中。

『ユジク阿佐ヶ谷』  

 

私も観てこようと思っております。

 

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2016年10月22日 (土)

『富良野 Vintage 2016 入荷!』

 

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今年の『サッポロ・クラシック 富良野 VIntage 2016』が入荷しました。

富良野産のホップががっつり効いていて、苦味とコクのあるビールに仕上がっております。

なまら美味いっす!!!

 

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2016年10月21日 (金)

『ピンク・ダイキリ』

 

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八百屋さんで買って日の当たる処に置いていた『ざくろ』を皮剥きして、『グレナデン・シロップ』を作成。

大した美味しいものが出来た。

今年の『ざくろ』は当たりであった。

 

「ジャック・ローズ」も悪くないが、久しぶりに『ピンクダイキリ』を作ったらざくろの美味しさが堪能できる一杯になった。

 

ピンク・ダイキリ:ダイキリのシュガーシロップをグレナデンに替えたもの。
  『バカルディ』ラムで作ると『バカルディ・カクテル』となる。

 

これ、オススメ!!!

 
 

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2016年10月19日 (水)

『10月20日(木)休業します』

 

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10月20日(木)は休業させていただきます。

何卒宜しくお願い申し上げます。

吉祥寺 Bar Woody

 
 
神田に『エース』という古い喫茶店があり、『のりトースト』が有名なのだそうだ。

2枚のトーストの間におにぎりに使う海苔が挟んであるもので、シンプルだが美味とのこと。

美味しそうである。

 

・・・という話を俳優の『志賀廣太郎』さんに話した処、トーストに海苔の佃煮を塗って食べると美味しい、と教えてくださった。

志賀さんとは『両切りピース』仲間である。

志賀さんが仕事で行かれた地方の居酒屋さんのお話を聴かせて頂くのが楽しい。

 

こちらのトーストにピンときたので、さっそく作ってみたのが写真。

これは美味いっ!!! 

茶色い酒のアテになる。

 

ご興味あれば、お作りします。

 
  

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2016年10月17日 (月)

『きゅうりとチーズサンド』

 

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・・・ということで、ローストビーフは美味しく出来て評判も良いのであるが、「付け合わせがないなぁ〜・・・」と・・・。

どうしたもんじゃろうのぉ〜・・・。

チーズと野菜が欲しかったので強引に「きゅうりとチーズのサンドイッチ」。

これが想像以上に「美味しいっ!」と評判で、嬉しいのではあるが、なんとなく釈然としない・・・。

パンにマーガリン塗ったくって、チーズときゅうり挟んだだけなんだけど・・・。

子供でも出来そうである。

美味しいんなら、まぁ、いいっかぁ〜・・・。

 

・・・と日記には書いておこう・・・。

 
 

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2016年10月16日 (日)

『ざくろ熟成』

 

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窓の処に置いておいたざくろがいい感じに熟成した。

昨日、これでジャックローズを作ってみたら、かなりいい感じで濃いぃのが出来た。

ぼちぼちシロップを作らんと・・・。

残っていれば、これを使ったカクテルお作り致します。

 
 

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2016年10月13日 (木)

『ダラス・デュー ’68』

 

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『Dallas Dhu 1968』シェリー・ウッド。

問答無用・・・これは、シビレます。

 

今日から「ロースト・ビーフ」始めます。

御一緒に・・・・。

 

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2016年10月11日 (火)

『モツ煮込みときのこ御飯』

 

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本日、「モツ煮込み」と「なんちゃって松茸御飯」あります。

笑えますが、ハイボールと合います。

 
 

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2016年10月 8日 (土)

『Booker's』

 

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酒棚をごそごそ整理していたら出てきた『Booker's』。

「ポートワインの樽で後熟させた?」と思えるようなフルーツの強い香りとずうっと残る後味が印象的であった。

『Bourbon Connoisseurs』に相通じる旨さがあった。

お酒って、飲んだら無くなっちゃうのが残念な限りである・・・。

 
 
 

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2016年10月 4日 (火)

『秋のカミさんのライブ』

 

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秋のカミさんのライブが決まりました。

10月29日(土)に、吉祥寺『Planet K』で行います。(開場 17:30 開演 18:30)

バックのメンバーはいつもの大御所の先生たちで、もちろん当年とって85歳のサックスの『Qいしかわ』さんも参加してくださいます。

私も恒例の「仮設 Bar Woody」にてお酒作ります。

お時間ございます方、是非遊びにいらしてくださいませ!!!

 

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2016年10月 3日 (月)

『ベリーA入荷』

 

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赤ワイン用の葡萄の長野産『ベリーA』が入荷した。

ワイン用の葡萄でカクテルを作るのは初めてである。

食すのも初めてであるが、果実感が強く甘みが穏やか。

大人の葡萄のカクテルが出来そうな気がする。

楽しみである。

 

蛇足であるが、「種なしぶどう」という品種があると思っていらっしゃる方が意外に多いが、そんな品種は存在し得ない。

だって、種が無いと次の世代に移行できないでしょ!!!

 


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2016年10月 1日 (土)

『10月2日(日)は休業致します』

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10月2日(日)は休業致します。

何卒宜しくお願い申し上げます。


吉祥寺 Bar Woody 
 


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