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2016年6月29日 (水)

『6月30日(木)の営業時間』

 

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6月30日(木)は午後5時30分からの営業となります。

宜しくお願い申し上げます。

吉祥寺 Bar Woody

 
 

写真の『James Brown』の映画を観に行ってきます。

「ミック・ジャガー」がプロデュースをしており、貴重な映像が満載とのこと。

楽しみであります。

 
 
 

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2016年6月20日 (月)

『ラム2種』

 

Photo

 

ラムを美味しく頂ける季節である。

・・・ということで、ラム2種である。

 

左はちょっとヴィンテージの『Lemon Hart』

多分ジャマイカ産。

何故なら当方にある『John Milroy』のジャマイカ・ラムと同じ系統の味がするから・・・。

柔らかいがしっかり味わいがある。

 

右側は、グアドループ諸島のマリー・ガーラント島の『Bielle蒸留所』の1994年産。 
アグリコール(糖蜜から作られるラム)で、濃くてしっかりした味わい。

これは札幌『Mini Beg』のマスター梶原さんから教えて頂いたものである。

 

両方とも、シガー、パイプに合わせて、ストレートでじっくり飲って頂きたいラムである。

 

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2016年6月11日 (土)

『6月12日(日)の営業時間』

 

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6月12日(日)は午後6時からの営業となります。

何卒宜しくお願い申し上げます。

吉祥寺 Bar Woody


写真左奥の金魚鉢みたいな器は、当方で普段使用しているミキシンググラス。

その隣にあるスタンダードのものは、私がバーテンダーに成り立ての頃、かっぱ橋で購入したもの。

いつものレシピでマティーニを作った処、全く違う味のものが出来上がった。

金魚鉢は穏やかで柔らかい飲み心地のマティーニ。

スタンダードのものは、アルコール感バチバチの当たりの強いマティーニ。

道具で味がこんなに違うものかと、驚きの発見をした次第である。

 
 

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2016年6月 7日 (火)

『フローズン・ダイキリ』

 

Fdq

 

・・・という訳で東京も梅雨入りしてしまいましたな。

しゃっこい『フローズン・ダイキリ』で蒸し暑さを吹き飛ばしましょう!!!

 

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2016年6月 3日 (金)

『アイス・アイリッシュ・コーヒー』

 

Icoffee

 

あっつい夏のばっこし、しゃっこいコーヒー・カクテル出来ました。
(We'd serve you a very cold coffee cocktail in the very hot summer.)

私が気合いできっちり落した濃いぃブレンド・コーヒーで作ります。

お酒は『Black Bush』。

お酒の量と甘味は御要望をお伺いして。

3分ほどでお作り出来ますので、お気軽にどうぞ!!!

 

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